Кочев Владислав Олегович
И вот уж скоро век, как служим делу медицины...
Для меня самоотверженная помощь людям это святое (святое, это то, что видим с пеленок примерно до 8 лет, а оба родителя мои - сельские врачи)

Но есть и другая причина моего столь трепетного отношения к профессии.

По семейному приданию во время вынужденного переселения болгар из Бессарабии после развала Российской Империи мой прадед крестьянин Петр Кочев взмолился о спасении своих четырех детей, пообещав отдать одного из них в услужение господу Богу. Все дети выжили, и, уйдя от преследователей, семья осела в Запорожье. Где уже с середины XIX века были болгарские села.

Вскоре во сне прадеду явился ангел со словами "Богу можно всяко служить, можно людей учить, а можно людей лечить".

После чего на семейном совете решено было отправить младшего из сыновей (моего деда Владимира Петрович Кочев) в Одесское медицинское училище. Так с божьим благословением в 1932 году он и прошел пешком более 500км из Запорожья в Одессу, где получил образование фельдшера. В годы войны служил на Кавказе, получил тяжелое ранение и после госпиталя остался на жить и лечить селе Благодарном (ныне город) Ставропольского края.

Следом за ним стал врачом и мой отец, Олег Владимирович Кочев, с первого дня учебы папа стремился стать психиатром, но тогда это была закрытая для простых людей профессия, потому стал терапевтом.
Но его желание и его ранняя смерть определили выбор моей карьеры и специальности - ведь я воспитывался на уважении к неврологии, психиатрии, лично к профессору Чудновскому, у которого мне так же повезло учиться.
А впервые на свою будущую кафедру последипломного образования я пришел еще в утробе мамы, эмбрионом...